はぜ レシピ 214849-ハゼ レシピ 丼
こんにちわ!ツリーバライターのイシザキです! 佃堀のハゼで佃煮を作る!の大義の元、佃堀へハゼ乱獲釣行。 結果は・・・・ 11匹(ヌマチチブ1匹含む)。 かなりしょぼいが、これで佃煮を作っていく。下準備としてはハゼの鱗、腸を取るだけ。1 海はぜのうろこをとり、口から竹串でエラを両側から挟む形で奥まで入れ、グルグル回しながらエラと内蔵を引っ張り出す。 素早く塩水で洗ってぬめりと汚れを除き、水気を拭く。 2 1をバットに並べ、ラップをせずに冷蔵庫に入れて半日ほど乾燥させる献立 (69) 美味しい (117) ハゼ料理とさばき方に下処理方法を紹介! おすすめ美味しいレシピも! ハゼは生息域が多いので釣り人に馴染みのある魚です。 さばき方も簡単で身も淡泊、天婦羅やから揚げにするととても美味しいです。 秋口には大きく育つので刺身料理でも頂けます。 ここでは、ハゼ料理とさばき方や下処理方法を美味しいレシピも交えて紹介して 誰でもできるハゼの捌き方 下処理の方法から人気の絶品レシピまでご紹介 Tsuri Hack 釣りハック ハゼ レシピ 丼